AIRN.net
WALL STREET СЕГОДНЯ

Нью-Йорк, 11 сентября, 2001 г.

Вчера удар колокола, возвещающий о начале торгов, так и не ударил под сводами торгового зала Нью-Йоркской биржи. Комиссия по ценным бумагам США (U.S Securities Exchange Commission) приняла решения не открывать торги на фондовых рынках страны.

Трагические события, которые обрушились на Нью-Йорк, практически парализовали жизнь Уолл-Стрит. Серия взрывов, разрушивших здания Международного Торгового Центра в Нью-Йорке, нанесли очень сильный удар по финансовой столице США. В Международном торговом центре находились офисы ряда крупнейших финансовых компаний и банков, включая инвестиционный банк Morgan Stanley (MWD), занимавший 50 этажей. В этом комплексе также находились офисы Switzerland's Credit Suisse Group, Germany's Commerzbank, Deutsche Bank AG, Cantor Fitzgerald и Thomson Financial, входящую в состав компании Thomson Corp.

"В этом здании у нас работало две - три сотни человек, но пока мы не можем ничего сказать о их судьбе", - сказал генеральный директор Thomson Corp в Лондоне.

Нью-Йоркская биржа от террористических актов не пострадала. Считаем необходимым об этом заявить, т.к. некоторые российские телеканалы поспешили сообщить о, якобы, имевшем месте "разрушении" NYSE. В работоспособном состоянии находится система внебиржевых торгов NASDAQ, большинство банков и других финансовых институтов США.

Нью-Йоркские события произвели переполох на мировых рынках. Акции европейских страховых компаний резко упали в цене с началом атак. Всемирный Торговый Центр был оценен в $1.2 млрд. компанией CB Richard Ellis. Торговля фьючерсами и опционами, связанными с государственными облигациями и процентными ставками, проходила в Чикаго без перерыва, за исключением торговли фьючерсами Dow Jones Industrial Average, сделки по которым были прекращены. Нью-Йоркская Товарная Биржа, где совершаются сделки с сырой нефтью и золотом, находится всего в квартале от Всемирного Торгового Центра. Сегодня торги там тоже не велись.

Однако можно не сомневаться, что администрация США сделает все возможное, дабы не допустить паники на Уолл-Стрит. Представители ФРС уже заявили, что если это потребуется, смогут "обеспечить ликвидность" финансовых рынков. Международный валютный рынок благожелательно воспринял эти заверения. Курс доллара к евро для столь трагического дня упал весьма незначительно, и составлял 0,9148 по сравнению с предыдущим закрытием.

В завершении хотим сказать, что коллектив нашей компании сохранил работоспособность. Мы будем внимательно следить за обстановкой на фондовых рынках США, тщательно отстаивая интересы своих клиентов в бурно меняющейся обстановке. Мы искренне скорбим по тем из наших американских коллег, кто в этот день погиб в центре Нью-Йорка.

Следующий удар колокола на Нью-Йоркской бирже обязательно прозвучит. И в этом протяжном звоне будет звучать скорбь о тех жизнях, которые унесла трагедия минувшего дня. Так давайте же помнить о них. А еще давайте помнить, что в мире нет чужой беды. Как сказал известный американский писатель, если о ком-то звучит колокол, он звучит и о тебе…

К началу

Магазин On-Line Shoping Семинары Школа трейдинга Для новичков Wall Street сегодня Публикации Обратная связь Полезные линки Наши партнеры Архив Поиск Карта сайта Домой