Наши услуги
Подписка на наши услуги

Регистрация компании

Самоа - это отличное место для основания компании. Закон о международных компаниях здесь был принят в 1987 году, что даёт возможность исходить из многолетнего опыта. Однако Самоа является всё ещё относительно малознакомой оффшоровой зоной и поэтому не бросается в глаза так, как например Кайманские острова.

По нашему мнению, на Самоа в настоящее время одни из лучших законов, касающиеся оффшоровых компаний. Налоговых обязательств, охраны собственности. Правда, эта зона несколько дороже других, однако её можно назвать Ролс-Ройсом среди оффшоровых центров. Она стоит того. Ниже приводим перечень некоторых типичных черт, которые в других зонах не найдёте.

  • Компании, контролируемые кредиторами. Это значит, что вы можете совершенно легально контролировать компанию и не быть на самом деле её владельцем (владение акциями подлежит регистрационной обязанности если Вы являетесь резидентом другой страны).

  • Закон о международных компаниях преднамеренно не разрешает публиковать информации, ведущие к уплате налогов, санкций или штрафов.

  • В дефиницию обязанности на Самоа не входят налоги, санкции или штрафы, возложенные каким либо государством. Налоговые инспекции из-за рубежа так лишены возможности возбудить судебный иск на Международную торговую компанию на Самоа за утечку налогов, так как местный суд не считает это обязательством или долгом.

  • Любой из членов компании может выбрать, по своему усмотрению, лицо, на которое перейдёт его доля в случае какого либо конкретного происшествия. Дефиниция конкретного происшествия довольно гибкая , но в основном имеется ввиду отчуждение за рубежом или конфискация имущества в судебном порядке.

  • Этим может воспользоваться владелец доли (компании), установив, что после предъявления свидетельства о его смерти, его доля автоматически переходит на нового владельца, без рассмотрения дела о наследстве. С той же целью можно воспользоваться и акциями на предъявителя, но тогда нужно считаться с возможностью потери акций.

  • Речь идёт о стране, имеющей полный суверенитет ( в отличии от BVI, TCI и тп.), то есть не связанной никакими договорами об обмене информацией. Самоа однозначно приклонилось к охране дискретности своих Международных торговых компаний. Кроме охраны информации, исходящей из тнз. обычного права, класифицируется на Самоа как преступление против закона и какое либо предание гласности сведений о акционерах и директорах Международной торговой компании.

  • Согласно закону, срок давности, в течении которого имеет кредитор право требовать возмещения убытков, нанесённых ему Международной торговой компанией, зарегистрированной на Самоа, всего два года. Сравнительный срок в других оффшоровых странах - 10 лет. Из этого следут, что Самоа, на случай каких либо компликаций, в пять раз безопаснее.

  • Государственный сбор за лицензию - 300,-USD годовой сбор за обновление лицензии также 300,-USD и его можно уплатить на пять лет (1000,- USD), десять лет (1.500,- USD) или двадцать лет ( 2000,- USD) вперёд.

  • Сертификат об основании компании (Certificate of Incorporation) может быть изготовлен и на китайском языке

  • Не требуется никаких дополнительных платежей от компаний с более высоким акционерным капиталом.

Оффшоровое законодательство

В последнее время на Самоа были приняты, с целью привлечь хорошую международную клиентуру, некоторые самые современные черти оффшорового законодательства. Одними из основных преимуществ являются максимальная флексибильность, атрактивные услуги и минимум формальностей по очень привлекательным ценам. Другие подробности, касающиеся оффшорового бизнеса на Самоа, мы сообщим Вам по Вашему требованию.

Оффшоровое законодательство отделено от местных законов

Субъекты, зарегистрированные в оффшоровом центре, не подлежат стандартным местным законам и освобождены от уплаты каких либо подоходных налогов, налогов на ценные бумаги и других прямых или косвенных налогов, сборов и пошлин. Не подлежат они также валютному контролю.

Все аспекты законодательства, касающиеся оффшорового банковского дела строго придерживаются правил по охране клиентов перед незаконной утечкой информации. Отсутствие каких либо договоров об предотвращении двойного налогообложения также помогает избежать финансового аудита.

Привлекательность Самоа в качестве оффшорового финансового центра можно коротко суммировать:

  • продолжительная социальная и политическая стабильность
  • экономическая стабильность
  • современное, максимально флексибильное оффшоровое законодательство
  • отличная охрана собственности
  • освобождение от каких либо налогов и пошлин
  • стабильная банковская система, имеющая хорошие отношения с зарубежными партнёрами
  • хорошо развитая экономическая и торговая инфраструктура
  • конкурентоспособные цены

Общие информации о Самоа

Самоа находится в южной части Тихого океана, 2.900 километров на северовосток от Новой Зеландии (около 3 часов полёта) и около 4.000 километров на югозапад от Гавайских островов (около 5 часов полёта). Современный международный аэропорт, который может принимать и лайнеры типа 747, принадлежит компаниям Air New Zeland, Polynesian Airlines (местная компания) и Hawaiian Airlines и имеет прямые рейсы в Новую Зеландию, Австралию, на Фиджи, Куковы острова, на Гаваи и в Лос Анжелес.

Местное время - это 11 часов по Гринвичу, 6 часов по Нью Йорку, 19 часов по Гонконгу и 21 час по Сидни.

Самый большой остров - Уполу, а город Апиа, находящийся здесь, - это административный и коммерческий центр Самоа. В Апиа отличная международная телекомуникационная система, с прямой телефонной связью через сателит.

Остров имеет около 180.000 жителей. Коренные жители - Полинезийцы, но на английском языке говорят почти повсюду.

Климат здесь тропический, отели и пляжи просто прекрассны. Здесь хорошие возможности для отдыха и спорта. Для туристов очень привлекательны местные традиционные праздники и магазинчики с большим выбором сувениров и местных фолькльорных костюмов.

Система правления

Самоа - это независимое государство с 1962 года, с парламентной системой правительства. Выборы в парламент проходят каждых пять лет. Законодательное собрание избирает Премьер-министра и секретаря. Премьер именует правительство. Правительство неоднократно выразило свою поддержку развитию оффшорового финансового центра. В стране имеются две ведущие политические партии, которые поддерживают статус Самоа, как оффшорового финансового ценра.

Самоа находится под влиянием ООН, the South Pacific Forum, Азиатского банка развития и Международного банка.

Юридическая система

Самоа является независимым, суверенным государством, с собственным кодексом, который обеспечивает трёхуровневую юридическую систему, состоящую из апелляционного суда, Верховного суда и судов, ему подчинённых. Юридическая система основана на принципах британского обычного права.

Нажми здесь что бы узнать стоимость регистрации.

К началу
Магазин On-Line Shoping Семинары Школа трейдинга Для новичков Wall Street сегодня Публикации Обратная связь Полезные линки Наши партнеры Архив Поиск Карта сайта Домой