Наши услуги
 
Featured Advertiser:
RB2 Network
RB2 Network
 
Partners:
Belresource.com
Подписка на наши услуги

Банковское дело

Оффшоровые инвестиции

В самом простом слова смысле не значит термин „going offshore“ ничего другого, как укладывание своих денег в зарубежных банках. Причиной этого является, в большинстве случаев, стремление более хорошо обеспечить себя от возможных убытков в собственной стране и/или избегание уплаты налогов на прибыль (пусть даже только на прибыль от процентов).

Для кого предназначена эта страница вопросов и ответов (FAQ)? Эта страница предназначена для инвесторов, серьёзно задумывающихся над тем, как уберечь и увеличить своё имущество в оффшоровых зонах.

Что значит „охрана имущества“?

Не имеется ввиду укрывание имущества или избегание от уплаты налогов на прибыль. Под охраной имущества мы имеем ввиду укладывание имущества за границами легальной доступности для властей, так, чтобы только мы, по собственному усмотрению, могли распоряжаться своими финансовыми средствами.

Охраняя своё имущество каждый раньше или позже столкнётся с законом. Законы как таковые, в большинстве стран мира, знают как легальные, так и нелегальные пути охраны имущества. Таким образом, существует возможность создать совершенно легальный план по охране собственного имущества и не пойти против закона.

Даже те, кому мешают принципы этики, могут совершенно спокойно воспользоваться этими планами, и даже если несколько позднее закон решит вывести их на чистую воду, то они могут отстаивать своё имущество с чистой совестью и в рамках своих принципов.

Что значит слово OFFSHORE?

Есть два значения этого слова. В буквальном смысле слова значит offshore „мимо“ или „далеко от берега“. Острова канала Ла Манш - „offshore“ от Англии и Франции , а Вануат - „offshore“ от Австралии. Кроме того „ Offshore“ значит и заграничный, зарубежный. Швейцарские банки являются „ offshore“ по отношению к американцам, а панамские банки -„ offshore“ по отношению к швейцарцам.

Что такое оффшоровое банковское дело?

То, что банк находится зарубежом, ещё не делает его оффшоровым банком. Оффшоровый банк должен иметь особенную лиценсию и выполнять условия оффшорового банкинга. Классические „оншоровые“ банки подчиняются налоговым законам, валютным законам и пошлинам отдельных стран. Подвержены они так же государственным регулляциям валютного рынка и не обеспечивают такую меру утаённости и охраны имущества, как оффшоровые банки. С другой стороны, оффшоровый банкинг не подвержен никакому налогообложению, нет регуллирующих валютных ограничений и все информации о банковских счетах - секретны. Конкретно в Панаме за раскрытие банковской тайны грозит и несколько лет заключения.

Почему приклониться именно к оффшоровому инвестированию?

Оффшоровое инвестирование - намного свободнее, чем инвестирование посредствием классических банков. Люди в Европе и Северной Америке находятся под давлением множества ограничений. Поэтому, чтобы избежать невыносимой бюрократии, стали напр. Barclays Bank и Bank of America оффшоровыми банками. Другие сделали то же самое для упрощения международной торговли. Тем же путём может и немецкий ювелир открыть дочерную оффшоровую компанию и её посредствием покупать товар. Всё больше людей хочет иметь спокойную частную жизнь. Они хотят иметь счета в регионах, где раскрытие банковской тайны считается к „тяжелым преступлением“. Можно сказать, что в Европе и Америке действует „нулевая финансовая дискретность“. Кроме того, многие переводят своё имущество в оффшоровые зоны из-за налоговых выгод. В некоторых регионах нет никаких налогов на прибыль, с наследства и тп.

Скрывают ли в оффшоровых зонах своё имущество и преступники?

Да, скрывают. Шантажисты, вымогатели, наркомафия, продажные политики пользуются offshore. Эти люди стараются всеми способами, не исключая оффшоровые, замаскировать свою деятельность.

Почему offshore способами пользуются и те, кто почитает закон?

Имеется много доводов для этого:

  • повышение дискретности личной жизни
  • охрана перед „налётом“ бюрократов
  • охрана от несправедливых судов
  • охрана перед конфискацией имущества
  • охрана имущества от наследников
  • воспрепятствование налогообложению доходов
  • воспрепятствование налогообложению капиталовой прибыли
  • воспрепятствование какому-либо налогообложению
  • повышение возможностей выгодного инвестирования

Offshore - это только для богатых инвесторов?

В настоящее время это уже не так, но несколько лет тому назад была эта область сферой деятельности только очень богатых. Для начала Вы можете открыть один банковский счёт, с минимальным вкладом 1,000 $. Затраты по основанию и годовая плата за ведение оффшоровой компании почти такая же, как и у компаний оншоровых. Не будем конечно скрывать, что богатые инвесторы пользуются большим числом выгод, в отличии от тех менее имущих.

Безопасна-ли оффшоровая зона?

Самые богатые компании и личности считают, что да. Консервативный инвестор может положить свои деньги в зарубежный банк с top-rate credit rating. Из-за коррупции обанкротилось в Америке на протяжении 80-х годов больше банков, чем в какой-либо другой стране. Не плохо придерживаться правила „Investigate before you invest“ -„ Проверяй, прежде чем инвестируешь“. Инвестирование в offshore - на том же уровне, как и переход через улицу, если Вы посмотрите влево и вправо , прежде чем перейти.

Кто не советует инвестировать в оффшоровых зонах?

Многие институции и лица, заинтересованные в вашей неинформированности:

1. национальные банковские системы, опасающиеся, что Вы переведёте свои деньги в заграничные банки, предлагающие более хорошие услуги

2. оншоровые бухгалтерские и финансовые консультанты, боящиеся потерять клиентов

3. компании, зарабатывающие собиранием и продажей информаций о Вашей жизни

4. оншоровые юристы, опасающиеся, что уже не смогут конфисковать Ваши накопленные деньги, если таковые будут уложены вне сферы досягаемости, за рубежом.

К началу
Магазин On-Line Shoping Семинары Школа трейдинга Для новичков Wall Street сегодня Публикации Обратная связь Полезные линки Наши партнеры Архив Поиск Карта сайта Домой