AIRN.net
К содержанию ИМПЭКС КОНСАЛТ - ГОТОВЫЕ ОФФШОРЫ, ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ, АНГЛИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, БВО, БЕЛИЗ

Partners:

RB2 Network



RB2 Network

Partners:
Belresource.com
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС

Об оффшорах.

Оффшорная компания - это один из наиболее устоявшихся терминов, определяющий юридическое лицо, учрежденное в юрисдикции с низким налогообложением, при отсутствии валютного контроля.

Государств со льготным налогообложением насчитывается более пятидесяти. Одним из главных достоинств регистрации компаний в юрисдикциях со льготным налогообложением является относительно низкая стоимость регистрации - порядка 1000.0 USD, и примерно столько же стоит поддержание юридического адреса в годовом исчислении. Таким образом, некоторые государства стимулируют поступления в национальный бюджет за счет сборов как при регистрации оффшорных компаний нерезидентами, так и за счет ежегодных сборов за поддержание юридического адреса.

Компании, зарегистрированные в таких "налоговых гаванях", как правило являются акционерными обществами (иногда партнерствами) и имеют статус IBC (International Business Company). Они могут открывать счета в любых банках и в любых валютах без получения каких-либо специальных разрешений.

В подавляющем большинстве юрисдикций зарегистрированные оффшорные компании не обязаны подавать бухгалтерские отчеты никаким правительственным или налоговым органам. Вся отчетность заменена ежегодным фиксированным сбором (от $150.0 до $1000.0). Иногда размер ежегодного сбора зависит от размера уставного капитала. Следует заметить, что за редким исключением, уставной капитал оффшорных компаний не выплачивается, а присутствует в заявительной форме.

Имена бенефициарных (реальных) владельцев оффшорных компаний хранятся в строгом секрете. Гарантом конфиденциальности этой информации является сам закон об оффшорных компаниях, предусматривающий уголовное наказание за любой вид разглашения информации подобного рода. Только решение суда страны регистрации может обязать оффшорную компанию раскрыть секретную информацию о личностях подлинных акционеров. Надо заметить, что в результате сложившейся практики положительное решение суд выносит лишь по конкретным доказанным видам судебного производства (наркотики, оружие, отравляющие вещества, и т.п.). В то же время немаловажным достоинством законодательства большинства "налоговых гаваней", как впрочем и Швейцарии, является отсутствие возможности возбуждения уголовных дел в результате уклонения от уплаты налогов или таможенных пошлин.

Об оффшорах. Часть 2


К началу

Публикации Wall Street Сегодня Для новичков Школа трэйдинга Семинары Магазин On-Line Shopping Обратная связь Полезные линки Наши партнеры Поиск Карта сайта Домой